Главная / Статьи / Мех крота

Мех крота

Да, уважаемый читатель, есть изделия и из меха крота, но предназначены они для особого рода покупателей, которых называют «меховыми гурманами». Мех этот очень редкий и дорогой, с ним сложно работать как при выделке, так и при создании изделия. Мех крота бархатистый и шелковистый. Ловят крота только один раз в год в период с октября по ноябрь, именно в эти месяцы его мех имеет нужное качество и представляет собой ценность. Черный блестящий мех в этот период густой и гладкий, с серебристым отливом. Именно осенью мех кротов самый ровный, все остальное время они сильно линяют и ходят с проплешинами. В зимний период мех отрастает неравномерно, клочками.

Известные люди носили на своих плечах практически все шубы, поэтому последнее время их выбор все чаще падает на шубы и полушубки из меха крота. Экзотично и необычно, при этом можно похвастаться высокой ценой и изумительным качеством.
Даже если бы мех не пользовался повышенным спросом у сильных мира сего, все равно он был бы дорогим удовольствием. Мех уникален и очень прочен — это его главные отличительные черты. Красивых мехов много, но прочностью отличаются далеко не все виды шкурок. Для наших зим он не подходит, это своего рода шик, но он хорош для сухих зим без морозов. Наши богатые соотечественницы покупают изделия из этого меха, особенно модные меховые курточки, но носят их исключительно в солнечные дни осенью.

Шкурки крота небольшого размера, поэтому создать модель, которая смотрелась бы цельно, довольно сложно. Но современные технологии позволяют достичь этого эффекта, поэтому шубка смотрится как единое целое и отлив играет по всей модели, создавая дополнительную иллюзию единства всех ее частей. Наша страна в числе лидеров по поставке этого красивого и уникального меха. Длинные шубы из крота практически не шьют, а делают укороченные или полушубки, курточки, жилеты и другую одежду.