Главная / Статьи / Мех кролика

Мех кролика

Бытует мнение, что мех кролика холодный и не согревает в морозную зиму. Однако это не так. Обычно так говорят люди, которые носили мех кролика довольно давно, в детстве, в виде меховой шапки. У них стоит спросить: «Почему же от холодного меха голова потела практически у всех детей, уж не от холода ли?» Кролик — холодный мех только у малокомпетентных людей. На самом деле по своей теплопроводимости он ничем не уступает овчине, норке, ондатре и нутрии. Заячьи шапки и шубки были распространены на Руси, в них старались одевать именно детей, чтобы они не замерзли. Этот мех был популярен и среди детей княжеского сословия. Мех действительно долго не носился, но дети росли быстро, поэтому это и не требовалось. Мех кролика легкий и теплый, что ценилось выше всего. Носить тяжелые вещи ребенку тяжело, дети подвижны, нельзя, чтобы дополнительный вес сковывал их движения. Хорош мех и для пожилых людей, у которых уже есть проблемы с кровоснабжением, они быстро замерзают, кроме того, люди в возрасте имеют проблемы с позвоночником, поэтому теплая и легкая шуба из кролика — это самый оптимальный вариант.

В наше время шубы из кролика — это не те серые и безликие фасоны советского периода. Мех кролика преобразился до неузнаваемости, играет всеми красками, изделия из него шьют самых разнообразных фасонов от классики до авангарда. Сегодня его носят все возрастные слои населения. Это мех демократичный во всех отношениях.

Обворожительны шубки из стриженого кролика, особенно кремовые и белоснежные, они напоминают бархат, струящийся и переливающийся по всем своим складкам. Особенно впечатляют классические длинные модели с пояском. Самые популярные породы меха — рекс с ровным, густым и мягким ворсом и орилаг.
Орилаг имеет большое количество расцветок от светлых до огненно-рыжих, появление этой селекционной породы произвело настоящий фурор на международных меховых выставках.

Если взять средние цены на меха в нашей стране, то окажется, что норка стоит в 9–10 раз дороже шубы из кролика. Поэтому смотреть и решать вам.