Главная / Статьи / Мех койота

Мех койота

Мех койота отличается от меха волка лишь мягкостью осевого волоса и подшерстком. Он так же, как и волк, считался мужским мехом и использовался исключительно в мужской моде. Потом в моду вошел стиль «унисекс», сейчас же мех стал широко использоваться для изготовления женской верхней одежды. Последние мировые показы продемонстрировали, что мех койота был популярен не только в прошлом году, но и сейчас. На показе коллекций зимы 2010–2011 практически во всех странах на подиумы вышло гораздо больше моделей в мехах койота, нежели раньше. Отличился даже консервативный торговый дом Lanvin, представив шикарную коллекцию из койота. Что самое интересное, коллекция была практически женской. Раньше в революционных и смелых решениях этот известный бренд замечен не был, все же он привык работать под стереотипные представления. Конечно, коллекция сдержанная, не такая хулиганская, как у Гальяно, но интересна и необычна.

Мех койота по своей природе более гладкий.

Мех койота используется для укороченных шуб, полушубков, меховых жилетов, в качестве отделки одежды и, конечно, при пошиве модных аксессуаров. Длинные шубы делают, но исключительно для мужчин, так как шуба получается тяжеловатой, не для хрупких женских плеч. А на мужчинах она смотрится шикарно, подчеркивая их мужскую стать и достоинство.

Расцветки меха койота разнообразны, можно встретить белоснежный с инкрустацией, темно-серый и красно-бурый. Комбинированные шубы, сшитые из разных шкурок, также смотрятся оригинально и ярко.

На нашем отечественном рынке женская шуба из койота стоит около 18000–19000 рублей, полушубки и жилеты дешевле. Цена демократичная, надо только подобрать подходящую вам модель. Рынок сейчас насыщен гладким койотом, всклокоченный и дикий вид меха найти труднее, но все же такие модели попадаются.