Главная / Статьи / Мех и фасон под погоду

Мех и фасон под погоду


Многим кажется, что мех — это защита от любой зимней погоды. Это ошибка. Меха носят в разных странах, с различными климатическими условиями, поэтому и популярность у меховых изделий различна. В Европе пользуются спросом меховые изделия из сурка, кролика, горностая. В южной части России их тоже можно носить, если температура воздуха не ниже –5 градусов и безветренно.

Норка считается универсальным мехом, поэтому популярна как в теплых странах, так и в местах с суровым климатом. Мех прочный, хорошо противостоит влаге, долго держит тепло. Фасон и подкладка может облегчить шубу или полушубок из норки и, наоборот, утеплить ее.

Наиболее теплыми шубами считаются изделия из меха песца, лисы, соболя, рыси. Мутоновые шубы также теплостойки и комфортны при метели, сильном морозе, ледяном ветре и другой непогоде.

Шубы и полушубки из меха выдры, нутрии, бобра немного уступают «теплым» мехам, но они хорошо справляются с повышенной влажностью и ветреной погодой, не боятся метели, долго носятся и не капризны в уходе.

Фасон для климата также имеет немаловажное значение. В Италии, Франции и других европейских странах предпочитают расклешенные шубы с тонкой подкладкой. Популярны у них и короткие меховые куртки, жилеты из различных видов пушнины. В России носят расклешенные шубы, однако не слишком широкие и с более утепленной подкладкой. Меховые жилеты и куртки хороши для поздней осени и ранней весны, когда уже нет сильных морозов. Из коротких видов верхней меховой одежды все-таки более популярны полушубки. В сильные морозы наши женщины предпочитают подпоясываться модными поясами, которые подбираются под сопутствующие аксессуары.

Многие зарубежные модельеры, не понаслышке зная о нашей зиме и пасмурной погоде, советуют нашим женщинам одеваться в яркие меха. Современные технологии позволяют сделать наш меховой гардероб более солнечным и ясным, но пока наши женщины предпочитают стандартные природные расцветки. Однако продвижение в этом плане уже наблюдается, мы учимся носить яркие куртки и пальто с разноцветными мехами в отделке.