Главная / Статьи / Мех и его маркировка

Мех и его маркировка

Многие часто слышат о том, что меха имеют свою маркировку. Что это? Маркированный мех имеет свои ярлык, который выдается каждой шкурке на меховых аукционах, он сообщает о происхождении меха, его выделке и качестве. Одни производители одежды его потом прилагают к своему меховому изделию, другие – нет. Последним грешат итальянцы, считая, что их дизайн и громкое имя бренда ценнее меха, из которого произведен товар. Привередливый покупатель этого не любит, он должен знать: из какого меха изготовлена его шуба, полушубок, меховое пальто и т.д. Поэтому последнее время, те фирмы, которые выставляли исключительно свои ярлыки, стали вывешивать ярлыки, которые были получены на меховом аукционе. Все ярлыки с аукциона имеют защиту и считаются оригинальными, однако находятся умельцы, которые делают фальшивые ярлыки и вывешивают их на кустарные вещи.

Каждый мех имеет свой серийный номер, поэтому можно всегда перепроверить номер на ярлыке. Если указанный мех был куплен на аукционе, то можно зайти на сайт аукциона, найти указанного на ярлыке поставщика, ввести в специальное окно серийный номер. Если это подделка, то сайт вам выдаст информацию о том, что такой серийный номер не значится.

Производители из числа малоизвестных фирм иногда приобретают шкурки меха на аукционах. В своем меховом изделии они могут применить для какой-либо детали одну аукционную шкурку, остальные будут неизвестного происхождения. Но при этом обязательно вывесят ярлык с аукциона, подчеркивая, что именно вся шуба изготовлена из высококачественного сырья. Будьте бдительны и побольше читайте о разного рода манипуляциях с доверчивыми покупателями. Старайтесь покупать дорогие вещи не на рынке, а в специализированных магазинах с хорошей репутацией.