Главная / Статьи / Мех горностая

Мех горностая

Горностай — это небольшой пушной зверек, относящийся к семейству куниц. Зверек очень чистоплотный, поэтому в геральдике часто используется изображение меха горностая, символизирующего чистоту помыслов и власть.
Горностай — мех аристократический, его использовали для своих мантий монархи практически всех европейских государств, также он был популярен среди герцогов, князей и всех тех, кто обладал властью.

Мягкость и ослепительная белизна меха — это главное достоинство горностая. Изделия из этого меха непригодны для ежедневного использования, шубы и полушубки из горностая — это парадная одежда. Если носить меховое изделие каждый день, да еще и в большом городе, то больше одной зимы оно вам не прослужит. В мире мехов существуют традиции и своя иерархия. Горностай не отличается высокой износоустойчивостью, однако много веков занимает лидирующее положение. Заяц, белка также недолговечны, но они не занимают столь высокого положения. Вековые традиции и высокие технологии еще долго будут удерживать белоснежного и нежного горностая на верхушке рейтинга в мира мехов.

Изделия из меха горностая, прежде всего, действительно восхитительны и делают из человека царственную особу. Мех дорогой, однако пользуется повышенным спросом. Его приобретают для светских выходов в свет, дам в горностаевых изделиях можно встретить на благотворительных аукционах и других мероприятиях, где собирается высший свет. Времена монархий канули в лету, а мех сохранился, так же как и его высокий статус.