Главная / Статьи / Мех белки

Мех белки

Мех белки ценился издревле, он украшал многих монархических особ. Белка является ценным пушным зверьком. Раньше основным поставщиком меха белки была Россия, сейчас этот промысел значительно уменьшился, а последние два года наша страна не выставила на меховом аукционе ни одной беличьей шкурки. Мех есть, но в ограниченном количестве и расходится по российским фабрикам или закупается зарубежными производителями непосредственно на нашей территории. Когда-то беличий промысел приравнивался к соболиному.

Самый лучший мех у дальневосточных, сибирских белок. На структуре нежного волоса это не сказывается.

Белка, как и заяц, посезонно меняет свой окрас. Зимой ее мех более густой, высокий и мягкий. Летом он становится короче и жестче. Белок классифицируют по цвету хвоста в зимний период, поэтому мы можем встретить такие названия, как «чернохвостка» или «бурохвостка» и так далее.

Изделия из белки носятся не больше трех лет, поэтому они считаются парадными и окрашиваются в модные цвета, которые отлично сочетаются с современными моделями. На мировых подиумах можно увидеть роскошные, широкополые шубы, раскрашенные под сказочную жар-птицу. Из белки изготавливают красивые жакеты, пальто, ультрамодные курточки с яркими расцветками. Не только на подиумах можно встретить модные полушубки и куртки из белки, но и в наших магазинах. К сезону можно приобрести ярко-желтую, салатовую куртку из меха белки. Для нашего рынка итальянские производители стараются как можно лучше утеплить свои меховые изделия. Для себя же итальянцы выпускают модели с тонкой тканевой подкладкой, без утеплителя.

Удачный цвет, модный крой делают шубу или полушубок из белки благородным, утонченным и царственным. Белка отлично смотрится в комбинированных меховых изделиях, когда беличья шуба имеет пышный песцовый, лисий воротник или из других объемных мехов.

Если у вас есть зимняя повседневная одежда и вам хочется праздника и выходного «мехового платья», вы можете приобрести шубку или полушубок из этого чудного и нежного меха. Цена изделий из белки доступна и совершенно не кусается.