Главная / Статьи / Майкл Корс и его меха

Майкл Корс и его меха

Кто более всех тяготеет к креативу и гламуру, а кто больше к практичности и стильности, американский потребитель или европейский? Большинство склоно считать, что к гламуру больше тянутся американцы, а европейцы более практичны и бережливы. Статистические данные, фиксирующие многочисленный рынок потребления, говорят о противоположном. Оказалось, что американцы практичнее, а европейцы гламурнее.

Но есть человек, который способен удовлетворить и американского покупателя, и европейского. Имя его – Майкл Корс. Он умеет без ущерба для коллекции и отдельного изделия совмещать и гламур, и креатив, и классику, и практичность, и авангард, и спортивную мобильность.

Простота, изысканность, удобство и высокое качество – вот его главный девиз, которым он руководствуется при создании своих моделей. Так как он начинал свою карьеру со спортивной одежды, то сохранил любовь к её практичности и удобству на всю жизнь. Перейдя в область меховых изделий, он сохранил для своей одежды легкость и спортивность. Все его модели созданы для людей активных, мобильных, любящих спорт и удобство. Даже его классические модели отличаются особой легкостью и удобством.

Работает он как над мужскими изделиями из меха. Если внимательно присмотреться к его моделям, то можно увидеть, что он использует нестандартную длину, оригинальные сочетания мехов, необычные решения. Кардиган у него может быть из шиншиллы, а накидка – из меха лисы и соболя. Спортивная и элегантная классика – именно так можно назвать его меховые коллекции. В одежде он использует приглушенные тона, которые являются более практичными, сочетает различные ткани с воздушными мехами, у него нет ярких и вызывающих красок, в его показах отсутствуют огромные и шикарные шубы. Вся его одежда должна вписываться в повседневный мир, который требует активного образа жизни.