Главная / Статьи / Martes zibellina

Martes zibellina

Martes zibellina – это царственный мех, символ власти, символ богатства. Имя ему – соболь!
Многие знают о том, что лучший мех соболя поставляла и поставляет Россия. Мех этот элитный, и в талантливых руках изделия из соболя превращается в произведение искусства.
Из истории Руси и России известно, что соболь был всегда в цене. Соболиные шкурки приравнивались к деньгам. Несколько соболиных шкур приравнивались к целому состоянию. Если не заглядывать в глубокое прошлое, а заглянуть, скажем, лет на 120 назад, то мы узнаем, что за комплект высококачественных шкурок соболя можно было приобрести неплохой дом. Сейчас уже 21 век, но соболь до сих пор остается в цене, а за некоторые эксклюзивные шубы сильные мира сего выкладывают миллионы долларов.

Известны три вида соболя, которые занимают самые высокие позиции в мире мехов. Это баргузинский, енисейский и североамериканский соболь. Самым дорогим считается баргузинский соболь, он имеет темный окрас с седыми волосками. Баргузинскому немного уступает енисейский соболь. Он имеет светлые оттенки и также имеет седые волоски на шкурке. Североамериканский соболь идет на рынке меха под маркой «Mackenzi» и имеет демократичные и гибкие цены. Именно модели шуб из этого меха поступают к массовому покупателю, однако, если сравнивать североамериканского соболя с другими мехами, то он окажется весьма дорогим удовольствием.

Шубы из соболя украшают практически все мировые показы мод и нет дизайнера, который бы не работал с этим мехом.
Мех соболя имеет массу достоинств: красоту, благородство, мягкость. Он долго носится и держит тепло даже в лютые морозы. Ворс и кожа имеют высокую плотность, благодаря этому свойству он и обладает такими отличными свойствами. Мех шелковистый, имеет аристократический блеск. Изделие из соболиного меха – мечта многих людей. Тем, кому покупка шубы не по карману, приобретают другие вещи из этого меха: обшивают воротники пальто, приобретают модные жилеты и укороченные полушубки.