Главная / Статьи / «Лисий поцелуй» в эпоху Великой депрессии

«Лисий поцелуй» в эпоху Великой депрессии

Многие из нас любят старые и добрые голливудские фильмы 30-х годов или о 30-х годах. Именно благодаря кинематографу в эпоху Великой депрессии в моду вошел лисий мех. Звездные дивы облачались в пушистые длинные меха, разыгрывая перед зрителями сцены роковой любви. Любовь и меха – это то единственное, что согревало людей во время экономического кризиса и безработицы. Обыватель этого не имел, разве только любовь, но грезил о страстях и «лисьем поцелуе».

«Лисьим поцелуем» называли меховой воротник из этого зверя, он состоял из двух шкурок, которые скрепляли лисьи морды. Мордочки были декоративными, сделанные из папье-маше, но об этом секрете мало, кто знал.

Прошли годы, экономика развивалась, люди стали жить в достатке, но в памяти народной остались красивые фильмы с лисьими мехами. Бум на меховые изделия из лисы длился довольно долгое время, пока были живы те, кто пережил тяжелые 30-е годы.

Годы шли, а домохозяйки продолжали подражать звездным красавицам из своего детства и юности, передавая любовь к меху своим детям. Статистические данные говорят о том, что после Великой депрессии лисьи меха раскупались тоннами. Великая иллюзия воплотилась в реальной жизни: искусство имеет мощное воздействие на умы людей.

Мех лисы хорошо сочетается с различными материалами, отлично маскирует изъяны фигуры, идет как молодым девушкам, так и дамам преклонного возраста. По цене он доступен простому обывателю, хорошо чистится в домашних условиях и имеет довольно большое количество плюсов. А главное – поклонниц!

На сегодняшний день мех лисы не собирается сдавать свои позиции. Его энергетика роскоши, тепла и уюта заставляет верить в то, что мех имеет магические свойства и помогает женщинам быть элегантными, красивыми, восхитительными, ну, и конечно, чуточку коварными. Не без этого, а то роковой любви так и не дождешься!