Главная / Статьи / Легенда о Братьях Фромм

Легенда о Братьях Фромм


В любой отрасли есть свои легенды о том, как можно сказочно разбогатеть в одночасье. Среди заводчиков и производителей мехов популярна легенда о Братьях Фромм.
Как-то поздним вечером, после тяжких трудов братья из семьи немецкого эмигранта, прочитав заметку в журнале, решили покончить со своим жалким существованием и сказочно разбогатеть. Заметка была о торгах на меховом аукционе, где шкурки серебристо-черной лисы были проданы за баснословные деньги. Они решили разводить именно лис с этим окрасом, после чего стали фантастически богаты.

В реальности такие события произошли. Братьям понадобились долгие годы, прежде чем они попали на пушной аукцион. Но на этом рынке было весьма тяжело пробиться. Первых пятидесяти лис они смогли вырастить только через десять лет. Начинали с малого и лишь спустя долгие годы стали известны. Первый свой миллион они смогли заработать спустя четверть века после кропотливого разведения лис с необычным мехом.

По прошествии почти 50-ти лет братья смогли вывести новый вид лисы – с окрасом «золотая бургундия». Затем были выведены лисы цвета «золотой спектр», «золотой янтарь», «голден амбер», перламутровых оттенков, белых с темным подшерстком и другие виды.

Чтобы оставаться на плаву компания братьев Фромм тратила астрономические суммы на рекламу своей продукции. Бизнес был трудным и затратным, но породил красивую легенду. Сейчас на этом имени зарабатывают многочисленные туристические фирмы, продавая путевки в пригород, где находится последний особняк семейства Фромм. Последнюю сделку фирма братьев провела в 80-х годах 20 века и после этого прекратила свою деятельность. Об их жизни и жизни их потомков мало что известно, существуют лишь легенды для любопытного туриста, которые имеют мало общего с реальной жизнью настоящих трудяг из семьи Фромм. Быстрые и легкие деньги рождаются только в сказках.