Главная / Статьи / Красители для окраски кожаной куртки дома

Красители для окраски кожаной куртки дома

Лучше всего пользоваться анилиновыми красителями. Именно их активно применяют при производственном окрашивании не только кожи, но и ткани. Специалисты советуют для кожаной куртки приобретать универсальные красители либо средства для окрашивания шерсти. В крайнем случае, если такие не найдете, купите красители для хлопковой ткани. Конечно, эффект будет менее заметным, а цвет не столь ярким.

В стакане с водой размешайте приобретенный краситель, пока он остынет. Когда температура воды будет равняться 45 градусам, в кастрюлю опускается куртка. Помните, что натуральная кожа выдерживает такую же температуру, что и ваша рука.

Иногда для окрашивания кожаной куртки используются растительные красители. Для этого берутся скорлупа грецкого ореха, кусочки дубовой коры, размолотые желуди. Из разных ингредиентов получаются различные оттенки куртки. Для придания одежде из кожи рыжеватого оттенка используются кора каштана, ольхи, хна, стебли чистотела. Для светло-коричневого оттенка лучше всего подойдет кора лиственницы. Зеленоватые цвета получаются из отвара осины, черемухи, коры ивы, листьев крапивы. Золотисто-бежевую куртку обновляют с помощью растительных красителей из конского каштана (отвар из корней), чая, луковой шелухи.

Также красителями могут стать меде- и железосодержащие минералы. Применяют и концентрированный раствор марганцовокислого калия. Для светло-коричневых кожаных курток это как раз то, что нужно. Басму издавна используют в процедурах окрашивания. Куртке из кожи она придает черный цвет.