Главная / Статьи / Кожа для настоящих байкеров

Кожа для настоящих байкеров

Кожаные куртки стали самым популярным видом кожаных изделий, потому что они всегда находятся вне моды и времени. Вряд ли можно найти более универсальную и модную одежду, которая бы нравилась всем: куртки из кожи это обязательный атрибут внешнего вида богемной тусовки и неформальной молодежи, и показатель статуса элитной части населения. В течение нескольких десятилетий кожаные куртки - это обязательный элемент брутального образа байкеров и популярных рок-музыкантов, они давно полюбили куртку-«косуху». Для изготовления «косухи» берется только толстая очень прочная кожа, а в фасоне этой модели прослеживается зауженная талия, удлиненные рукава и кожаная складка сзади.

Главным показателем для выбора кожаной куртки, и «косухи» тоже, является качество кожи. Она очень жесткая и прочная толщина слоя доходит до 1.6 мм, считается приоритетным материалом для байкерских курток. Вид кожи Split Cowhide очень долговечный и устойчивый к разным механическим повреждениям и плохой погоде. Наиболее дорогой вариант этого типа кожи это Top Grade: она так же надежна и прочна, но мягкая и приятная на ощупь.

 Naked Cowhide является самой дорогой из всех вариантов коровьей кожи. Она более прочная, чем Split Cowhide, но характеризуется одновременно еще и мягкостью. Кожаные куртки из Naked Cowhide легко перепутать с изделиями из Lambskin – тонкой и мягкой овечьей кожи. Из-за того, что кожа Lambskin недостаточно прочная из нее не шьют мотокуртки. Но сам материал с мягкой фактурой очень подходят для модных фасонных курток. Pigskin - это более дешевым вариант кожи Lambskin она тоже мягкая и тонкая и не подходит для курток для мотоспорта. Часто, в продаже можно увидеть многожество подделок под «косухи» из Pigskin, но владельцу на мотоцикле такая куртка будет служить недолго.

 Самым хорошим материалом для изготовления мотоснаряжения является козья кожа Goatskin. Она очень прочная, но одновременно мягкая. Очень хорошо подходит для мотоциклетных перчаток наивысшего качества. Похожими свойствами обладает оленья кожа Deerskin, хотя она толще, чем Goatskin, и внутренняя сторона изделия с серо-голубым оттенком. На очень дорогие сшитые на заказ модели идет прочная, очень толстая и жесткая лошадиная кожа Horsehide. Она прослужит минимум 15-20 лет и как раз из нее на Западе делают кожаные куртки для профессиональных байкеров и полиции.