Главная / Статьи / Колонок

Колонок

Мир переживал катаклизмы, войны империй, экономический кризис, но пушная индустрия развивалась, несмотря на все бедствия. В тяжелые периоды люди не могли себе позволить дорогие меха, но находились новаторы, которым удавалось сделать из не пользующегося спросом и дешевого меха популярный и модный продукт потребления. Сегодня экономических кризисов не меньше, чем в былые времена, но технологи находят все новые и новые способы завоевания рынка и привлечения внимание к какому-либо меху.

Есть такое животное — колонок. Чем он был ценен раньше? Ничем. О нем знали лишь художники, которые пользовались кисточками из волоса этого маленького млекопитающего зверька. Искусствоведы знают, что такое колонковая живопись, но большинство людей понятия не имели, что существует такой зверек. В последние десятилетия мех колонка занял свою нишу на рынке мехов. Его мех теплый, пушистый, имеет приятную мягкость, несмотря на свою густоту. Он очень напоминает мех соболя, поэтому модельеры сразу же взяли его на вооружение. Особенно хорошо шла продукция из колонка в период всемирного финансового кризиса. Цена доступная, а шуба или полушубок смотрятся не хуже изделия из соболя.

Не только цена привлекла к меху колонка дизайнеров и модельеров. Этот податливый мех всегда открывает большое поле деятельности для творчества и фантазии. И творческие люди не упустили шанс. Произошло второе рождение меха. В нашей стране о колонке знали немного, так как периодически в продажу выбрасывались недорогие шапки из этого сибирского зверька, которые не пользовались особым спросом. У кого были деньги, тот старался закупить через перекупщиков шкурки норки или песца и в ателье у знакомой сшить себе меховое изделие.

Современные технологии делают изделия из колонка практически не отличимыми от норки и соболя. Мех колонка нежный, легкий, его больше предпочитают женщины. Он не относится к мехам, которые носятся долгие годы, однако его вполне хватает на несколько зим. Если за ним бережно ухаживать, он прослужит вам довольно длительное время. Он значительно уступает соболю и норке по цене, но не по внешнему виду. Колонок — мех теплый, пригоден для наших климатических условий, хорошо выдерживает резкие перепады температуры и влажности.