Главная / Статьи / Характеристики качества кожи

Характеристики качества кожи

Покупая одежду из кожи, старайтесь сразу проверять ее качество. С этой целью нужно знать некоторые характеристики качества кожи. Прислушавшись к следующим советам, вы сможете осуществить выбор качественно изделия.

Желательно приобретать изделия из кожи в фирменном магазине, а не на рынке, где вам будут приводить доказательства, что изделие из натуральной кожи: с этой целью ее прижигают зажигалкой, кожзаменитель при этом плавится. Но то, что кожа натуральная, не является залогом ее хорошего качества: кожа может быть довольно грубой с плохим качеством пошива.

Самыми долговечными видами кожи является кожа теленка, буйвола, быка. Одежду из этих видов кожи можно носить на протяжении 10 лет, если правильно за ней ухаживать. Кожа свиньи дешевле, но и по качеству хуже. Через некоторое время она начнет расползаться, а одежда будет плохо сидеть. Куртка, выполненная из свиной кожи, прослужит 3–5 лет.

Помните, самые качественные изделия из кожи производят в европейских странах (Италии, Англии, Швеции, Германии, Франции).

Обратите внимание на то, что кожа на всем изделии должна быть однородной, поэтому пристально осматривайте участки около проймы, горловины, по бокам от молний. Если в этих местах использовалась более тонкая кожа, значит, кожаное изделие является подделкой. На качественной коже отсутствуют заломы и мятые участки. Материал, из которого выполнена подкладка также свидетельствует о качестве кожи. На кожаных изделиях, принадлежащих к среднему ценовому уровню, это синтепон, соответственно и кожа обладает аналогичным качеством выделки.

Если легонько ногтем поскрести поверхность кожи, то у качественного изделия она не будет отшелушиваться. Еще одним способом проверки качества кожи является следующее: нужно вытянуть, а после распрямить край одежды. На качественном изделии следы исчезнут. Кроме того в процессе производства качественных изделий применяют стойкие красители. С целью проверки качества красителя, нужно смочить кусочек ваты и провести ей по лицевой поверхности кожаной вещи. Если вата обретет цвет аналогичный цвету кожаной одежды, то так же будет окрашиваться вся ваша одежда. Мездра с внутренней стороны тоже должна быть однотонной, иметь равномерный прокрас без пятен. Бывает, что лицевая сторона и низ прокрашены отменно, а середина белая. Нужно всего лишь царапнуть такую кожу и непрокрашеный слой станет заметным. В конце осмотра изделия из кожи обязательно проверьте качество кнопок и молний.