Главная / Статьи / Как выбрать мужскую кожаную куртку

Как выбрать мужскую кожаную куртку

Мужчины – удивительные создания, короли этого мира. Но без должного «обрамления», то есть дорогих вещей, аксессуаров, аромата стойкого парфюма или недешевых сигарет, они не только теряют в своей «королевской» привлекательности, но и сами не могут чувствовать себя уверенно Кожаная кртка - один из элементов гардероба, гармонично дополняющих образ. Она должна подходить мужчине по стилю и сочетаться с другими вещами из шкафа. Поэтому перед походом в магазин стоит обязательно в него заглянуть. Если стиль одежды мужчины относится к более традиционному, классическому типу, гардероб его состоит из рубашек, брюк, свитеров, жилеток. Кожаная куртка для такого мужчины – прямая строгая вещь до бедер без заклепок и многочисленных молний. Если мужчина более склонен носить спортивную брендовую одежду, ему подойдет куртка мотоциклетная с многочисленными карманами, лейблами, застежками. Она может быть слегка приталена, а также обладать тканевыми вставками, капюшоном. Настоящая косуха – кожаная куртка для байкеров, любителей быстрой езды и просто активных мужчин без комплексов. Нередко косуху выбирают музыканты, подростки, увлекающиеся «тяжелой» музыкой.

Иногда вместо кожаной куртки мужчины выбирают строгое классическое пальто из кожи, кожаный пиджак. Кстати, последний отлично сочетается не только с классическими брюками, но и джинсами. Эклектика стилей, как вы знаете, только приветствуется. Кожаные куртки, приталенные, с узким кожаным ремнем будут отлично смотреться на мужчине, который следит за последними тенденциями в моде.

Покупая куртку, мужчины часто халатно относятся к проверке материала на качество, прочность. Если устраивает цена, внешний вид и то, как куртка сидит на теле, все остальное их не интересует. Но впоследствии может оказаться, что овчинка выделки не стоила, а покупка – затраченных средств. Некачественный материал может быстро потускнеть, испортиться от влаги. Хорошо, если в магазин за кожаной курткой вместе с мужчиной отправиться его благоверная. Женщины более придирчиво осматривают вещи, швы, проверяют одежду на соответствие заявленному качеству.