Главная / Статьи / Как разгладить мужскую или женскую кожаную куртку

Как разгладить мужскую или женскую кожаную куртку

В весенне-летний сезон зимние куртки обычно прячут в платяные шкафы, специальные гардеробные кладовки. Иногда просто подвесить изделие за плечики не представляется возможным, и кожаная куртка элементарно складывается и убирается в шкаф. Когда наступают холода, многие люди сталкиваются с неприятным явлением: куртка вся измялась за время хранения. Кожа – нежный материал, который очень плохо переносит процесс глажки, даже с помощью щадящего парового режима. Иногда разгладить куртку можно, лишь прибегнув к некоторым хитростям. О них вы можете узнать из данного материала.

Наиболее простой способ разглаживания складок на кожаной куртке – это подвесить ее за плечики и подождать, пока изделие приобретет исходную форму. Если кожа, из которой была сшита данная куртка, тонкая, этот вариант подходит, как нельзя лучше. Разумеется, серьезные складки на вещи данным способом разгладить не получится. Но если кожаная куртка во время хранения висела в шкафу и просто немного спрессовалась, то можно им воспользоваться.

Более действенный способ борьбы с существенными складками – это поместить изделие в подвешенном состоянии в ванной с включенной горячей водой. Когда комната заполнится паром, куртка пропарится в течение определенного времени и распрямится. Действуйте аккуратно, так как вода нив коем случае не должна контактировать с вещью.

Если предыдущие два способа не помогли устранить проблему, воспользуйтесь ручным паровым прибором. Пароообразователем необходимо тщательно обработать куртку со всех сторон. Помните, что расстояние от куртки до прибора не должно быть меньше 10 см. Иначе это может привести к накоплению конденсата, который неблагоприятно воздействует на кожаную вещь. Утюгом с парообразователем лучше пользоваться только в крайних случаях.

Если кожа вашей куртки не слишком тонкая, и вы готовы рискнуть применить для разглаживания складок на ней утюг, не забудьте установить наиболее щадящий режим. В современных приборах это – положение терморегулятора в единичке. Не пытайтесь гладить непосредственно кожаную куртку. Лучше накрыть кожу оберточной бумагой или тонкой материей. Парообразователь рекомендуется отключить.

Наконец, если все старания остались без результата, вам ничего не остается делать, как отнести куртку в химчистку. Здесь изделие приведут в приличный вид, не только выгладят, но и избавят от запаха, пыли и т.д.