Главная / Статьи / Как придать опрятный вид кожаной или замшевой куртке?

Как придать опрятный вид кожаной или замшевой куртке?

Обычно этой задачей занимаются специализированные химчистки, но нередко обстоятельства заставляют человека «обновлять» кожаную куртку в домашних условиях. Например, если вы не доверяете химчистке или поблизости подобные заведения не расположены. В любом случае, советы, как придать вещи опрятный вид в дома, могут пригодиться.

Если изделие приобрело лоснящийся вид, можно исправить данный недостаток, что нет соответствующего табу в инструкции. При стирке целесообразно не замачивать сильно изделие, быстро его прополоскав. Выкручивать замшевую куртку нельзя категорически. Залоснившиеся рукава и воротник можно потереть ластиком, щеткой, поролоном или мягкой губкой. Если необходимо придать опрятный вид куртке из коричневой замши, рекомендуется воспользоваться щеткой, предварительно смочив ее в кофейной гуще.

Помните, что кожа спилка не подлежит глажке, стирке и химической обработке. Куртки из данного материала можно чистить исключительно мелкой наждачкой либо тальком. В конце очистки необходимо пройтись по изделию платяной щеткой.

Данные советы можно применять не только для кожаных курток, но и обуви, поясов, пальто, пиджаков. Все рекомендации касаются любой вещи, изготовленной из натуральной кожи или замши. Куртка будет выглядеть всегда новой, если не забывать проветривать ее в период хранения, не допускать излишнего намокания, просушивать регулярно. Грязь на кожаной вещи оставлять надолго не стоит, поэтому так важно чистить ботинки перед тем, как сложить их на хранение в коробку. Аналогично необходимо сначала чистить куртку, а уже после того прятать ее в платяной шкаф, защищающий изделие от прямых солнечных лучей.