Главная / Статьи / Как избавиться от дыры в кожаной куртке

Как избавиться от дыры в кожаной куртке

К сожалению, такое случается: то ваш любимый домашний питомец продерет когтями дырку в любимой кожаной куртке, то зацепитесь рукавом об острый предмет. Если на кожаной куртке образовалась неприглядная дыра, необходимо срочно решать, как избавиться от этого недостатка. Самый верный вариант – отнести изделие в ближайшее ателье либо мастерскую по ремонту одежды. Другой способ – постараться справиться с бедой собственноручно. Для этого потребуется помещение с хорошим освещением, плоская широкая поверхность (обеденный стол подойдет в самый раз), а также необходимый инструментарий.

Подготовьте моток прозрачной липкой ленты (скотч), зубочистки, наточенный нож, небольшой кусок материи, тюбик суперклея и нитки с иголкой. Собрав необходимые материалы для ремонта дыры в кожаной куртке, приступайте непосредственно к работе. Возьмите зубочистку и аккуратно соедините ею края разрыва на коже. Скрепите все это с помощью скотча. Есть одна хитрость: перед наклейкой липкой ленты стоит сначала налепить ее на руку, чтобы излишний липкий слой не оставил на изделии пятен.

Куртка выворачивается наизнанку. Для этого необходимо подрезать подкладку по шву на рукаве с помощью ножа. То место, на котором образовалась дыра, должно быть хорошо видно. С помощью небольшого количества суперклея присоедините кусок материи к скрепленной скотчем дыре. Прижмите ткань плотней к куртке, чтобы клей хорошо взялся. После этого куртку надо перевернуть лицевой стороной.

Отклейте скотч от прорехи. Аккуратно оттяните выступающие неровные края дыры, нанесите на них немного суперклея. Воспользовавшись зубочисткой, приклейте края плотно к куртке так, чтобы прореха полностью скрывалась. Остатки клея убираются тряпкой без ворса. После этого необходимо подождать, пока возьмется клей. Снова выверните куртку и зашейте шов, который пришлось подрезать для того, чтобы добраться до прорехи с изнанки куртки.

Во время работы необходимо не спешить, действовать поэтапно и аккуратно. Чем больше вы будете нервничать и переживать, тем больше ошибок совершите. Так как при работе используется клей, шаги с его использованием рекомендуется производить быстро, но осторожно. Приведенный способ ремонта дыры в кожаной куртке – самый традиционный. Обычно в ателье и мастерских поступают с прорехами примерно так же. Правда, если дыра чересчур большая, иногда просто склеить края вместе не получается. Для того, чтобы ее скрыть, необходимо наклеить специальную заплатку в виде лейбла.