Главная / Статьи / История меховой торговли в США

История меховой торговли в США

Северная Америка — это территория, которая имеет не только политическую, но и экономическую историю. Более 300 лет в этом регионе занимаются добычей меха. Почему добычей? Потому что жители Северной Америки не занимались специальным разведением животных, а занимались охотой, добывая природную пушнину. Аналогичная ситуация сложилась и в истории отечественного промысла.


По сей день в США существует гильдия охотников, которые поставляют меха на крупнейший аукцион страны — NAFA. Есть и другие аукционы, но этот является самым популярным и старейшим, на него приезжают представители известных мировых производителей одежды. Если вы купили мех с такой маркировкой, это значит, что при пошиве использовался мех под маркой NAFA NORTHERN Five Star Gold или BLACK NAFA, и вы приобрели качественный товар, который не потеряет свой первоначальный вид даже через несколько лет.


Наиболее популярный товар аукциона — это мех уникального вида норок с черным мехом, из-за него на торгах происходят настоящие баталии тяжеловесов в мире моды.


Меха NAFA имеют специальную защиту: каждому ярлыку присваивается свой собственный номер, который можно проверить с помощью прибора сканирования.