Главная / Статьи / Готовим мех к сезонному отдыху

Готовим мех к сезонному отдыху

После зимы шубу подготавливают к сезонному отдыху. Приготовьте для шубы тканевый мешок, если не нашли нужного размера, то можно сшить самой, это не проблема.

Главный враг для меховых изделий – это моль в вашем шкафу, он может покрыться плесенью, то есть изнанку шкурки может атаковать грибок.

Очищать необходимо не только мех, но и подкладку, на которой остаются запахи и пятна от нашего пота. Для этого вам потребуются нашатырный спирт, поваренная соль и теплая вода. На 1 литр воды вам потребуются 2 чайной ложки соли и 1 чайная ложка нашатырного спирта. Обработать можно как внутреннюю часть шубы, так и внешнюю. Мех после всей процедуры протрите влажной губкой. Изделие должно хорошо просохнуть.

Перед отправкой в шкаф мех шубы можно освежить опилками дуба, березы, затем отряхнуть и тщательно расчесать. Мех от этой процедуры становится свежее и обезжиривается от вредных масел, которые с осадками из атмосферы попадают на изделие.

Шапки из меха обрабатывают таким же способом, только хранят не в мешках, а в коробках.

Чтобы моль не лакомилась вашим мехом, специалисты предлагают замочить чехол для шубы в воде с хозяйственным мылом. Раствор должен быть насыщенным. Отжимать и выполаскивать чехол не надо, развесьте его на веревке, он должен хорошо просохнуть. Потом можно обрабатывать шубу средствами от моли и поместить в ваш надежный чехол. Чехол, пропитанный хозяйственным мылом – это один из старых и надежных способов защиты, им пользовались наши бабушки.

Вешалка для шубы должна быть с широкими плечами, иначе шуба может деформироваться, потеряв свою форму в верхней части. Надев чехол, вешаем шубу в шкаф. Меховое изделие должно хорошо вентилироваться, поэтому оно не должно соприкасаться с другими вещами. Освободите для шубы немного пространства, и она послужит вам долгие годы.