Главная / Статьи / Глубокая окраска кожи. Практические советы

Глубокая окраска кожи. Практические советы

Известно, что поверхностным окрашиванием нельзя добиться такого стойкого цвета, как после глубокой окраски. И тем не менее, способ глубокого окрашивания – процесс сложный, поэтому стоит пользоваться данным методом только в том случае, если вы уверены в своих силах и умелости рук.
Для начала необходимо приготовить красящий раствор. Существуют профессиональные краски для кожи, но также можно воспользоваться и красителями для шерсти, джинса, хлопка. Иногда пользуются медицинскими препаратами: йодом, зеленкой. Нередко выбираю красители растительного происхождения: луковую шелуху, кору различных деревьев, листья крапивы.

Кожаную куртку перед покраской необходимо увлажнить. Лучше всего снять с нее подкладку и продержать кожу в теплой воде в течение часа. Если вы заметите, что по истечению положенного срока на поверхности воды все еще появляются пузырьки воздуха, куртка промокла еще не окончательно. Подождите еще некоторое время.

Если есть возможность срезать небольшой кусочек кожи. Вы сразу же будете знать, какой цвет приобретет изделие после окрашивания. После того, как кожа высохнет, этот цвет немного посветлеет. Если необходимо сделать оттенок более насыщенным, подлейте в готовящийся раствор еще красителя или смешайте его с более темным. Некоторые любят комбинировать различные красители, чтобы добиться необычного сложного оттенка.

Достаньте кожаную куртку из воды и слегка отожмите. Расправленную вещь нужно погрузить в красящий раствор. Проследите за тем, чтобы изделие было полностью скрыто водой. Периодически необходимо полоскать, поворачивать куртку в красителе, чтобы цвет хорошо взялся со всех сторон. Над раствором не должны образовываться пузырьки. Если это происходит, снова выньте куртку и разотрите ее щеткой с жестким ворсом.

Помните, что температура раствора в момент, когда вы погрузите в него кожаную вещь, не должна превышать 45 градусов. Когда же красящая жидкость остынет полностью, куртку необходимо достать. Прополощите ее сначала в теплой, а затем и в холодной чистой воде. Делайте это до тех пор, пока вода будет окрашиваться. После полоскания необходимо окунуть куртку в уксусный раствор. Это поможет краске закрепиться. После этого достаньте изделие и дайте ему просохнуть. Если глубокое окрашивание вы произвели правильно, высохнув, куртка будет иметь тот цвет, который вы хотели.