Главная / Статьи / Геноттовый мех

Геноттовый мех

Когда-то в старину шкурки енота называли «геноттовым мехом» из-за его пушистого полосатого хвоста. Латиняне называли его «перед собакой», а средневековые европейцы величали енота «моющим медведем».

Последние десять лет енот — довольно популярный и востребованный рынком мех. Мех енота пышный, объемный, теплый, с хорошей износоустойчивостью, он дороже меха лисы. Для холодной зимы это самый надежный вариант.

Мех енота имеет длинные волоски и плотный, пушистый подшерсток. Самый распространенный в природе окрас меха серый, черный с серебристыми кончиками и все оттенки коричневого с черными кончиками волосков. Практически весь мех енота проходит обработку, его или тонируют, или окрашивают. Долгие годы был популярен серо-голубой или темно-коричневый енот. На данный момент мех заиграл всеми красками. Современная технология окрашивания никак не нарушает структуру волоса, поэтому можно встретить шубы и полушубки вишневого, зеленого, синего и многих других цветов.

Популярный мех всегда имеет подделки. Этот мех считается идеальным для крашеных меховых изделий.

Длинноволосый енот
Длинноволосый енот (Finnraccoon) — уникальный мех, имеющий длинные волоски и густой длинный подшерсток. Шкурки обычно идут бежево-коричневого цвета, а подшерсток у меха серый.

Мех популярен среди молодых мужчин, из него получаются отличные полуспортивные куртки. Также мех великолепен для отделки других видов верхней одежды.