Главная / Статьи / Эффект «варенки» для кожаной куртки

Эффект «варенки» для кожаной куртки

Придание ткани эффекта «варенки» в домашних условиях – светлые воспоминания детства многих современных людей. Сегодня этот опыт пригодился для разработки советов в помощь людям, которые желают придать эффект «варенки» изделию из кожи. Итак, если у вас есть куртка, из которой вы желаете сделать кожаную «варенку», можете воспользоваться данными рекомендациями.
 
Кожаную куртку следует предварительно намочить для придания некоторого эффекта, а можно этого и не делать. Результат тогда будет совсем другой. Куртку аккуратно скучивают жгутом. После этого ее погружают в слегка подогретый красящий раствор. Вы должны стараться максимально сминать вещь, чтобы эффект «варенки» получился. Стенки емкости, в которую будет налит раствор, не позволят материалу принять развернутое положение. Это – глубокое окрашивание кожаной куртки под «варенку».

Можно также воспользоваться и другим методом. Он называется поверхностным. Для этого куртку необходимо скомкать, предварительно слегка намочив. Для того чтобы вещь оставалась в таком положении, используют жгуты, веревки и т.д. После того, как вещь высохнет, их можно будет удалить. С помощью аэрозоля на выступающие сгибы куртки распыляют красящее вещество. Иногда применяется одновременно несколько цветов или оттенков. Краска начнет стекать с изгибов куртки вниз, образуя замысловатые узоры на ее поверхности. Дождавшись пока краска подсохнет, необходимо прополоскать окрашенную кожаную куртку. Можно также слегка увлажнить материал по бахтарме, расправить вещь и высушить.

Эффект «варенки» – не единственная вычурность, которой вы можете «облагородить» выцветшую кожаную куртку. Иногда вещь делают более пестрой с помощью крапчатого окрашивания. Для этого кожу следует смочить, расстелить на доске, а затем посыпать анилиновым порошкообразным красящим веществом. Спустя полчаса куртку надо прополоскать. Иногда лучше воспользоваться жесткой щеткой для придания крапчатого эффекта. Смочив щетку в красителе, нужно потрясти ворсом, чтоб брызги полетели в сторону куртки. Делать это лучше на открытом воздухе, не то крапчатый эффект приобретут также и предметы мебели. Можно придумать свой экстравагантный рисунок, посыпав на увлажненное стекло порошкообразным красителем. Из полученной кашицы палочкой нужно нарисовать на стекле рисунок. Куртку следует приложить к стеклу на определенное время.