Главная / Статьи / Дубленки: география происхождения

Дубленки: география происхождения

История переносит нас в то время, когда дубленка была отнюдь не элементом роскоши и частью тенденций моды. Когда-то дубленые шубы носили исключительно на территории Российской империи. Учение даже доказали, что впервые шкура, обработанная дублением, использовалась около двух с половиной тысяч лет назад именно на территории Руси. Со временем дубленка стала распространятся и в другие страны мира. Так что же нового расскажет нам география дубленой одежды?

Для начала хочется продолжить уже начатый рассказ о «русской» истории дубленки. Во времена Киевской Руси, то следует вспомнить Турцию, Британию и Австрию.

Еще две страны, Италия и Испания, также занимают ведущие места в производстве дубленок. Только их материал – это мягкость и легкость, а отсюда – оригинальность кроя и креативность моделей. Специальная технология обработки материала, при которой мех проходит несколько стадий стрижки, выщипывания, многослойной покраски, а кожа очень щепетильно снимается поперечными слоями. Получаются воистину королевские материалы, которые, все же, не сильно подойдут для ежедневного использования в нашу холодную зиму. Зато итальянская дубленка станет отличной «выходной» одеждой.

Как видим, история моды расставила свои флажки на карте происхождения дубленок и дала нам прекрасную возможность широкого выбора.