Главная / Статьи / Дубленка – один из главных трендов зимнего сезона 2010-2011

Дубленка – один из главных трендов зимнего сезона 2010-2011

Давно уже дубленки не приобретали такой популярности, как в этом году. Множество модных домов украсили свои коллекции разнообразными моделями дубленок. Разница была как в цвете, так и в длине, в материале и даже в способе декорирования. Наибольшую популярность получила модель дубленки, имеющая короткую длину и высокий воротник, декорированная всевозможными пряжками, заклепками и ремешками. Уже сейчас, прогуливаясь по городским улицам, можно заметить, что огромное количество модниц выбрали своим фаворитом в этом сезоне именно дубленку. Наиболее популярными цветовыми решениями стали рыжие, черные, бежевые, серые и, конечно же, темно-коричневые модели.

Среди брендов и дизайнеров, отдавших в этом году предпочтение данному виду верхней одежды, оказались: «ADAM», «Gucci», Phillip Lim, Reed Krakoff, а также Peau Lainee и знаменитые мировые марки «Costume National», «Just Cavalli» и «Etro». Но, пожалуй, истинным поклонником дубленок в 2011 году стала компания «Burberry», которая выпустила более десятка великолепных, теплых и высококачественных моделей и, добавив еще большей популярности, действительно сделала дубленку ультрамодным трендом 2010 и, уже наступившего, 2011 года. Данный тип верхней одежды фигурировал в коллекциях не только стандартной марки «Burberry», но и под именем её под бренда «Burberry Prorsum».

 На сегодня в магазинах самой стильной и популярной считается короткая модель, с косой молнией и высоким воротником, в стиле «авиаторов». Так же не меньшей популярностью пользуется роскошная модель дубленки в стиле семидесятых годов, украшенная широкими манжетами и большим капюшоном с мехом. Многие женщины предпочитают новым смелым решениям классические дубленки, напоминающие бушлаты, дубленочки такого рода часто украшаются крупными пуговицами. Очень элегантно и женственно смотрятся длинные, приталенные дубленки, с широким капюшоном.

 В качестве материалов разные марки и дизайнеры используют разные материалы. Наиболее распространенным вариантом является дубленка из натуральной овчины. Помимо этого, множество производителей используют для пошива теплых и комфортных дубленок замшу или же, не менее красивый вид кожи – нубук. Но, конечно же, если вы не обладаете особо высоким доходом, то можно приобрести не менее красивую дубленочку из искусственного меха, и далеко не факт, что она будет греть вас меньше, чем одежда из натуральных материалов.