Главная / Статьи / Что необходимо знать, выбирая дубленку?

Что необходимо знать, выбирая дубленку?

Дубленка является одним из самых популярных видов верхней одежды, особенно в странах с холодными зимами. А так как стоит этот предмет одежды не очень дешево и приобретается не на один сезон, то к его выбору стоит относиться достаточно серьезно.

 Это только несведущие люди, считают, что отличить натуральную дубленку от искусственной несложно, но это не совсем так. С помощью современных технологий изготавливают такой синтетический мех, отличить который от настоящего под силу только знающим специалистам.

 И все бы ничего, но синтетика не обладает теми полезными качествами, которые присущи меху из натуральной овчины. Уникальность ее заключается в том, что она впитывает влагу тела, пропуская ее при этом наружу, ворс имеет одинаковую длину и среднюю толщину по всей меховой поверхности, а появление плеши не допускается даже на внутренней стороне рукавов.

 Тем, кто хочет приобрести качественное изделие, специалисты советуют делать это в магазинах. Первое, на что стоит обратить внимание, это срез кожи возле шва. Ее белесый цвет и плохая окрашенность в этом месте говорят о сомнительном происхождении дубленки. Цвет вообще играет значительную роль при выборе. Так, в пошиве светлых дубленок используются лучшие, первосортные меха, а на темные часто пускают отходы. А все потому, что овцам свойственно кусать друг друга, из-за чего на коже остаются шрамы, которые скрывают окрашиванием изделий в темные оттенки.

 Дубленка, имеющая помятый вид, также должна настораживать. То, что она не успела отвисеться, не является убедительным аргументом, потому что качественно выделанные шкуры очень быстро восстанавливают прежнюю форму. Ворс должен быть одинаковой длины, а шелковистая и гладкая поверхность свидетельствует о хорошем качестве изделия.

 «Графопишущий» эффект или заметные полосы, что позволит дубленке и после процесса химической чистки не потерять форму. Не забывайте о наличии ярлыков, обладающих информацией о чистке изделия, чтобы после этой процедуры оно не потеряло своих прежних качеств.