Главная / Статьи / Богатая история косухи

Богатая история косухи

Она остается на гребне славы не зависимо от чередующих друг друга модных тенденций. Короткая кожаная курточка с ассиметричным запахом, или же косуха, уже давно перестала быть отличительным знаком неформалов. Теперь, используя косуху, дизайнеры мира предлагают и множество разнообразных романтичных образов.

Исследователи истории моды относят появление предшественников современной косухи к временам Гражданской войны. Военный мундир американских солдат хоть и был шерстяным и несколько удлиненным, зато имел тот самый ассиметричный запах от бедра к плечу. Чуть позже, в разгар развития мировой авиации появились авиаторские куртки, крой которых уже больше напоминает привычную косуху. Тогда же для изготовления этих курток начали использовать кожу, как более практичный и крепкий материал.

Закончилась война, и бывшие пилоты с крылатых товарищей пересели на быстрых двухколесных. Неизменным предметом их гардероба осталась куртка, которую в 1928 байкер-любитель и предприниматель Иргвинг Шотт модернизировал до того состояния, в котором мы привыкли видеть косуху. Тогда он умудрился продавать свои байкерские курточки по 5,5 долларов.

Позже, в 50-х, вопреки недовольству байкеров, косуха стала предметом гардероба полицейских, превратившись, благодаря своей практичности и надежности, в спецодежду.

Но настоящий пик популярности косуха приобрела тогда, сделав косуху модным и всегда актуальным трендом, частью разных образов и коллекций. Теперь, чтобы носить такую курточку, совсем не обязательно быть рокером и обвешиваться серебряными цепями с черепами. Косуху можно носить с чем угодно. Ее сочетают и с легкими платьями, и с высоким каблуком. В качестве актуального аксессуара для косухи стало модно использовать легкие шарфы или косынки-арафатки. Сейчас, когда появился настолько широкий спектр возможностей использования косухи, самое главное не перестараться с аксессуарами и дополнительными атрибутами. Ведь эта курточка имеет свою индивидуальность и сама способна своим присутствием дополнить любой образ.