Главная / Статьи / Барсук

Барсук

Мех барсука относится к экзотическим видам меха, он имеет длинную и жесткую шерсть. Как выглядит мех барсука многие знают, мужчины не раз пользовались кисточками для бритья из ворса барсука. В прошлом барсучий мех использовался для украшения конской сбруи. Также мех этого животного использовался при пошиве верхней одежды, но исключительно для украшения манжет и воротников. Мех ноский, поэтому его пришивали к наиболее уязвимым местам одежды. Чистился он довольно хорошо и не терял при этом свой внешний вид.

Современные технологии и экстравагантный дизайн превратили мех барсука в настоящее произведение искусства. Многие, видя шикарные шубы на известных моделях, не догадываются, что изготовлены они из шкурок барсука. Особенно шикарно смотрятся белые широкие шубы с точечной темной рябью. Основной поставщик меха – штат Монтана, их мех имеет большое разнообразие оттенков: от белого и нежно-кремового до темных тонов коричневого цвета. Повышенным спросом пользуются шкурки с серебристым отливом.

Длинный и жесткий ворс выщипывается, остается наиболее мягкая и пушистая часть меха, которая обрабатывается при помощи новых технологий и изделие приобретает узорчатый вид.
Осевой волос барсука шелковист, а подпушка светлая и нежная. Мех барсука прочный, поэтому его продолжают применять при пошиве пальто, курток, дубленок, обшивая им манжеты рукавов, края капюшонов и воротники.

Мех всегда считался тяжелым, поэтому не применялся при пошиве цельных изделий. Сейчас применяют технологию, позволяющую значительно облегчать вес шубы или полушубка. Модельеры любят работать с этим природным материалом, так как он позволяет создавать все новые и новые фактуры.

Практически 30 или 40 лет об этом мехе не было ничего слышно, но он вновь появился в коллекциях известных брендов: Gucci, Roberto Cavalli и других.